Recettes de moussaka

    Traditionnellement préparée à base d'aubergine, la moussaka se prépare aussi maintenant à base de pommes de terre, zucchini, poivrons et autres légumes.

    11 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Temps de préparation

    Cuisine du monde

     
    2 commentaires
     
    1h45min

    Une recette de moussaka, ce plat grec traditionnel à base d'aubergines. Il contient aussi du bœuf haché et diverses épices, le tout baigné dans une sauce béchamel.

    Recette de : PEGGY AYSCUE

     
    0 commentaire
     
    2h

    C'est une recette de ma conjointe que j'ai adaptée au fil des ans. Un pur délice!

    Recette de : yann10

     
    0 commentaire
     
    2h

    Cette recette fait toujours fureur, tant auprès des végétariens que des non-végétariens. Facile à faire, bien qu’un peu longue. Servir avec une bonne salade.

    Recette de : Anne Buchanan

     
    0 commentaire
     
    1h40min

    Ce qui fait la différence dans ce plat traditionnel grec, ce sont les légumes grillés et non frits, incluant les aubergines, les patates et les zucchinis. C'est une version légère de la moussaka régulière.

    Recette de : constantina

     
    0 commentaire
     
    2h40min

    Ce plat demande un peu de préparation, mais il en vaut l’effort. Peu d’ingrédients, comparé à la recette originale de moussaka, et la plupart des ingrédients se trouvent sans doute déjà dans votre garde-manger.

    Recette de : Wendy Fay

     
    0 commentaire
     
    1h15min

    Ce plat grec est délicieux en plat principal, accompagné de pommes de terre, ou encore servi en entrée. Vos invités seront conquis!

    Recette de : Tina Marie

     
    0 commentaire
     
    1h25min

    On peut préparer et cuire ce délice dans un seul et même plat. N’est-ce pas merveilleux?

    Recette de : USA WEEKEND Pam Anderson

     
    0 commentaire
     
    1h45min

    Une moussaka traditionnelle, faite de tranches d'aubergines grillées, de bœuf haché et de sauce béchamel onctueuse. Impressionnez vos invités!

    Recette de : Marina

     
    2 commentaires
     
    1h45min

    Traditionnelle en Grèce et en Turquie, la moussaka doit être servie chaude, de préférence avec une sauce tomates à l'ail et au thym. On peut également la préparer avec de l'agneau plutôt que du boeuf haché.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    0 commentaire
     
    1h30min

    Un des meilleurs plats au monde. Une casserole d’aubergine cuite avec des légumes et du fromage suisse. Servez-la à vos invités avec du pain croûté, une bonne salade et du bon vin, et tout le monde sera charmé!

    Recette de : Sally Schuler

    1 / 2

    Autres collections de recettes grecques

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes de chili Recettes de chili
    • Recettes de sandwichs Recettes de sandwichs
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti