Recettes de moussaka

Traditionnellement préparée à base d'aubergine, la moussaka se prépare aussi maintenant à base de pommes de terre, zucchini, poivrons et autres légumes.

10 recettes

Filtres

Ingrédients

Types de recette

Temps de préparation

Cuisine du monde

 
0 commentaire
 
1h45min

Une recette de moussaka, ce plat grec traditionnel à base d'aubergines. Il contient aussi du boeuf haché et diverses épices, le tout baigné dans une sauce béchamel.

Recette de : PEGGY AYSCUE

 
0 commentaire
 
2h

C'est une recette de ma conjointe que j'ai adaptée au fil des ans. Un pur délice!

Recette de : yann10

 
0 commentaire
 
2h

Cette recette fait toujours fureur, tant auprès des végétariens que des non-végétariens. Facile à faire, bien qu’un peu longue. Servir avec une bonne salade.

Recette de : Anne Buchanan

 
0 commentaire
 
1h40min

Ce qui fait la différence dans ce plat traditionnel grec, ce sont les légumes grillés et non frits, incluant les aubergines, les patates et les zucchinis. C'est une version légère de la moussaka régulière.

Recette de : constantina

 
0 commentaire
 
2h40min

Ce plat demande un peu de préparation, mais il en vaut l’effort. Peu d’ingrédients, comparé à la recette originale de moussaka, et la plupart des ingrédients se trouvent sans doute déjà dans votre garde-manger.

Recette de : Wendy Fay

 
0 commentaire
 
1h15min

Ce plat grec est délicieux en plat principal, accompagné de pommes de terre, ou encore servi en entrée. Vos invités seront conquis!

Recette de : Tina Marie

 
0 commentaire
 
1h25min

On peut préparer et cuire ce délice dans un seul et même plat. N’est-ce pas merveilleux?

Recette de : USA WEEKEND Pam Anderson

 
2 commentaires
 
1h45min

Traditionnelle en Grèce et en Turquie, la moussaka doit être servie chaude, de préférence avec une sauce tomates à l'ail et au thym. On peut également la préparer avec de l'agneau plutôt que du boeuf haché.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
1h30min

Un des meilleurs plats au monde. Une casserole d’aubergine cuite avec des légumes et du fromage suisse. Servez-la à vos invités avec du pain croûté, une bonne salade et du bon vin, et tout le monde sera charmé!

Recette de : Sally Schuler

 
0 commentaire
 
1h30min

Voici une recette de moussaka qui vous fera un repas complet et délicieux, accompagnée d’une bonne salade ou d’un peu de pain. On peut remplacer le basilic par du persil, l’important étant d’utiliser des herbes fraîches.

Recette de : jessica

1 / 1

Autres collections de recettes grecques

Recettes de saison

  • Recettes au crabe Recettes au crabe
  • Recettes de homard Recettes de homard
  • Recettes contenant des asperges Recettes contenant des asperges
  • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
  • Recettes de marinades Recettes de marinades