Traditionnellement préparée à base d'aubergine, la moussaka se prépare aussi maintenant à base de pommes de terre, zucchini, poivrons et autres légumes.
Un des meilleurs plats au monde. Une casserole d’aubergine cuite avec des légumes et du fromage suisse. Servez-la à vos invités avec du pain croûté, une bonne salade et du bon vin, et tout le monde sera charmé!
Une recette de moussaka, ce plat grec traditionnel à base d'aubergines. Il contient aussi du bœuf haché et diverses épices, le tout baigné dans une sauce béchamel.
C'est une recette de ma conjointe que j'ai adaptée au fil des ans. Un pur délice!
Cette recette fait toujours fureur, tant auprès des végétariens que des non-végétariens. Facile à faire, bien qu’un peu longue. Servir avec une bonne salade.
Ce qui fait la différence dans ce plat traditionnel grec, ce sont les légumes grillés et non frits, incluant les aubergines, les patates et les zucchinis. C'est une version légère de la moussaka régulière.
Ce plat demande un peu de préparation, mais il en vaut l’effort. Peu d’ingrédients, comparé à la recette originale de moussaka, et la plupart des ingrédients se trouvent sans doute déjà dans votre garde-manger.
Ce plat grec est délicieux en plat principal, accompagné de pommes de terre, ou encore servi en entrée. Vos invités seront conquis!
On peut préparer et cuire ce délice dans un seul et même plat. N’est-ce pas merveilleux?
Une moussaka traditionnelle, faite de tranches d'aubergines grillées, de bœuf haché et de sauce béchamel onctueuse. Impressionnez vos invités!
Traditionnelle en Grèce et en Turquie, la moussaka doit être servie chaude, de préférence avec une sauce tomates à l'ail et au thym. On peut également la préparer avec de l'agneau plutôt que du bœuf haché.