Découvrez de nouvelles façons d'apprêter le tofu: en salade chaude ou froide ou encore en délicieuse garniture à sandwichs...
Une alternative végétarienne aux classiques salades de thon ou de poulet. Un peu sucrée, un peu épicée et complètement originale!
Une salade rafraîchissante pour les jours de canicule. Les haricots rouges et le tofu en font un plat végétarien idéal. On peut remplacer le basilic par du persil frais ou de la menthe. À préparer juste au moment de servir.
Une salade chaude-froide préparée avec des légumes typiques de la cuissine asiatique, surmontée de nouilles de riz et de tofu mariné grillé. Un repas complet et plein de saveur!
C'est une salade rafraîchissante aux raisins secs, au tofu et aux pignons. Elle peut être facilement transformée et vous pouvez donc ajouter les ingrédients de votre choix. Elle est servie froide avec de la salade verte.
Cette salade au tofu goûte comme les salades aux œufs, et est parfaite pour garnir des sandwichs. Particulièrement délicieuse dans un bon pain de blé, avec des fèves germées.
Une fausse salade aux œufs, préparée avec du tofu plutôt que des œufs, mais qui est aussi bonne que celle dont on garnit nos sandwichs. Les seuls œufs se trouvent dans la mayonnaise.
Voici une garniture de sandwich idéale pour les végétariens. Vous pouvez remplacer les graines de tournesol par des graines de sésame si vous préférez. Dégustez cette préparation sur du pain grillé avec des tranches de tomates bien mûres, ou sur du pain aux céréales, avec de la salade verte et des rondelles d’oignon. Laissez libre cours à votre imagination !
Une salade végétarienne pleine de saveur. Servir comme plat principal ou comme accompagnement, sur un lit de laitue ou dans des pochettes pita. Le tofu peut aussi être frit dans une poêle dans de l'huile avec 1 c. à soupe de cari plutôt que d'être bouilli.
Voici une façon facile d’introduire le tofu dans votre alimentation. J’aime bien servir cette salade avec des quartiers de lime.
Cette salade est faite avec des cubes de tofu, des petits pois, du chou croquant, du gingembre, de l’ail et des arachides.