Recettes de maquereau

    Faites différent du saumon et du tilapia: préparez plutôt du bon maquereau! Fumé, à l'ail, braisé ou grillé... à vous de choisir!

    14 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Cuisine du monde

     
    1 commentaire
     
    15min

    Une entrée super simple et vite faite. Les crevettes, souvent utilisées en avocat sont remplacées par du maquereau fumé.

    Recette de : montrealnord

     
    1 commentaire
     
    1h15min

    Cette salade capture les vraies saveurs de l’Espagne. Si vous ne trouvez pas de maquereau frais, vous pouvez aussi utiliser du maquereau fumé. Le résultat sera tout aussi délicieux !

    Recette de : Annakm

     
    0 commentaire
     
    1h57min

    Préparez vous-même vos rouleaux de printemps. Ils seront à leur meileur servis avec une sauce trempette vietnamienne.

    Recette de : Brandon

     
    0 commentaire
     
    30min

    Une mayonnaise au yogourt, parfumée d’aneth et de câpres, relève les filets de poisson grillés et les pommes de terre nouvelles.

    Recette de : Allrecipes

     
    0 commentaire
     
    15min

    La fraîcheur acidulée du pamplemousse exalte délicatement la saveur fumée du maquereau et le fondant de l’avocat.

    Recette de : Allrecipes

     
    0 commentaire
     
    1h15min

    Le maquereau est l'un des poissons les plus riches en acides gras insaturés, notamment en oméga-3 si bénéfiques pour le cœur. Très goûteux, il est en outre peu onéreux. Il est ici braisé au cidre avec du fenouil et du chou pour un accord idéal. Servez-le avec des tranches de pain de campagne complet.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    30min

    Des filets de maquereau sont cuits au four avec un mélange tout simple de citron, beurre fondu et paprika.

    Recette de : jiffins45

     
    0 commentaire
     
    1h18min

    Dégustez ce plat dès la sortie du four et accompagnez-le de légumes poêlés.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    40min

    Un délicieux plat de maquereau aux oignons accompagné de couscous.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    15min

    Le maquereau fumé donne une saveur incroyable à ce pâté. Servez-le avec des crackers natures ou tout simplement avec du pain, frais ou grillé. Pour un résultat moins épicé, on peut mettre un peu plus de mascarpone ou même ajouter du fromage à tartiner.

    Recette de : Karen C

    1 / 2

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes de chili Recettes de chili
    • Recettes de sandwichs Recettes de sandwichs
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti