Facile à préparer et rafraîchissant, le taboulé est idéal à emporter pour le lunch ou pour accompagner les plats de viande, l'été, lors de fêtes extérieures.
Voici un taboulé très parfumé, préparé avec de la menthe, du cumin et du persil. Préparez-le la veille; il n’en sera que plus goûteux, et le couscous n’en sera que plus dodu. Servez-le en accompagnement de Merguez, ou encore en diner léger.
Cette recette de taboulé est faite avec du quinoa plutôt que du blé boulgour. Elle a un goût et une texture plus agréables que le boulgour. Mon mari et moi en raffolons et nous ne sommes pas végétariens. Cette recette est parfaite pour un repas d'été. Laissez reposer plusieurs heures pour un meilleur goût.
Le taboulé est idéal pour accompagner les grillades estivales. Il s'apporte également très bien en pique-nique.
Cette recette a tous les atouts: elle est délicieuse, saine et facile à réaliser.
Pour changer un peu des salades traditionnelles, essayez ce taboulé original, plein de saveurs et de couleurs. Des crevettes, des tomates, du fromage feta et du couscous, le tout relevé d’une petite vinaigrette à l’ail. Vous ne pouvez pas vous tromper, et vous n’aurez pas beaucoup de restes !
Recette traditionnelle originaire de Syrie, le taboulé peut se décliner à l'infini. Pendant la réhydratation du bulgur, vous aurez tout le temps de préparer la garniture et la sauce.
Encore meilleur quand il a « trempé » un peu. Idéalement, le préparer la veille. À déguster avec du pain pita ou dans de grandes feuilles de salade romaine croquantes.
Un festival de saveurs ensoleillées caractérise ce taboulé, dans lequel le boulgour (blé concassé) se gorge des arômes des herbes fraîches, des oranges et des légumes méditerranéens. Une association qui assure des apports nutritionnels diversifiés, garants de l'équilibre alimentaire.
Voici un taboulé dont ma fille raffole. Quand j’en prépare, il a tendance à disparaître du frigo avant même que je n’aie le temps de le servir ! Rapide et facile, il est idéal pour finir toutes sortes de restes de crudités qui encombrent le réfrigérateur.
Une salade délicieuse à base de boulgour qui déborde de tomate, d’oignons verts et de concombre… L’assaisonnement est traditionnel, fait à base de feuilles de menthe fraîches et de jus de citron.