Recettes de taboulé

    Facile à préparer et rafraîchissant, le taboulé est idéal à emporter pour le lunch ou pour accompagner les plats de viande, l'été, lors de fêtes extérieures.

    19 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

     
    1 commentaire
     
    50min

    Voici un taboulé très parfumé, préparé avec de la menthe, du cumin et du persil. Préparez-le la veille; il n’en sera que plus goûteux, et le couscous n’en sera que plus dodu. Servez-le en accompagnement de Merguez, ou encore en diner léger.

    Recette de : matoutina

     
    0 commentaire
     
    30min

    Cette recette de taboulé est faite avec du quinoa plutôt que du blé boulgour. Elle a un goût et une texture plus agréables que le boulgour. Mon mari et moi en raffolons et nous ne sommes pas végétariens. Cette recette est parfaite pour un repas d'été. Laissez reposer plusieurs heures pour un meilleur goût.

    Recette de : SYNEVA B

     
    3 commentaires
     
    15min

    Le taboulé est idéal pour accompagner les grillades estivales. Il s'apporte également très bien en pique-nique.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    2 commentaires
     
    10min

    Cette recette a tous les atouts: elle est délicieuse, saine et facile à réaliser.

    Recette de : EPITOPES

     
    1 commentaire
     
    35min

    Pour changer un peu des salades traditionnelles, essayez ce taboulé original, plein de saveurs et de couleurs. Des crevettes, des tomates, du fromage feta et du couscous, le tout relevé d’une petite vinaigrette à l’ail. Vous ne pouvez pas vous tromper, et vous n’aurez pas beaucoup de restes !

    Recette de : Isabelle

     
    0 commentaire
     
    30min

    Recette traditionnelle originaire de Syrie, le taboulé peut se décliner à l'infini. Pendant la réhydratation du bulgur, vous aurez tout le temps de préparer la garniture et la sauce.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    1 commentaire
     
    30min

    Encore meilleur quand il a « trempé » un peu. Idéalement, le préparer la veille. À déguster avec du pain pita ou dans de grandes feuilles de salade romaine croquantes.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    0 commentaire
     
    1h

    Un festival de saveurs ensoleillées caractérise ce taboulé, dans lequel le boulgour (blé concassé) se gorge des arômes des herbes fraîches, des oranges et des légumes méditerranéens. Une association qui assure des apports nutritionnels diversifiés, garants de l'équilibre alimentaire.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    50min

    Voici un taboulé dont ma fille raffole. Quand j’en prépare, il a tendance à disparaître du frigo avant même que je n’aie le temps de le servir ! Rapide et facile, il est idéal pour finir toutes sortes de restes de crudités qui encombrent le réfrigérateur.

    Recette de : Vickie1

     
    0 commentaire
     
    2h10min

    Une salade délicieuse à base de boulgour qui déborde de tomate, d’oignons verts et de concombre… L’assaisonnement est traditionnel, fait à base de feuilles de menthe fraîches et de jus de citron.

    Recette de : jen

    1 / 2

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes à la citrouille Recettes à la citrouille
    • Recettes de pain de viande Recettes de pain de viande
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti