Découvrez de nouvelles façons d'apprêter les pétoncles: ajoutez-en à vos salades, à vos soupes, faites-en des paellas ou mangez-les arrosées de jus de citron.
Servez ces pétoncles en entrée d'un repas un peu spécial ou faites-vous plaisir, tout simplement. De la crème, de la sauce pesto et des câpres... un goût riche et délicat.
Cette association classique de pétoncles cuits dans de l'huile d'olive, de l'ail, du jus de citron et du basilic frais prend à peine 20 minutes de préparation.
La pierrade, comme la fondue, est idéale pour les soirées entre amis, chaque convive ayant le loisir de choisir ses propres ingrédients. N’oubliez pas de faire chauffer la pierre au moins 20 minutes avant de passer à table, et de la saler généreusement avant de commencer à faire griller viande et poisson.
Un délicieux ragoût de fruits de mer! Servir chaud, avec du pain pour saucer jusqu'à la dernière goutte.
Ce plat est extrêmement facile à préparer et pourtant délicieux ! Tout le monde aura l’impression que vous avez passé des heures dans la cuisine. Attention : choisissez des pétoncles à la chair légèrement rose ou jaune ; si elles sont trop blanches c'est qu'elles ont été trempées dans de l'eau pour augmenter leur poids. Si vous avez envie d’en faire un plat complet, ajoutez des épinards ou des asperges et le tour est joué !