Recettes de gigot d'agneau

Trouvez ici des recettes pour préparer un joli gigot d'agneau, tendre et délicieux. Faites-vous plaisir!

19 recettes

Filtres

Ingrédients

Types de recette

Temps de préparation

Cuisine du monde

 
2 commentaires
 
1h30min

J'aime faire cuire des pommes de terre autour du gigot et préparer une sauce avec le jus de cuisson. La seule autre chose dont vous avez besoin pour un déjeuner du dimanche aussi délicieux que facile, ce sont de bons légumes frais.

Recette de : MBENHAM

 
1 commentaire
 
2h40min

Cette recette est parfaite pour le repas de Pâques, mais vous ne voudrez sans doute pas attendre l’occasion pour le préparer. Un repas tout-en-un, facile à préparer, plein de légumes et de bon goût.

Recette de : DarlisJ

 
3 commentaires
 
1h30min

Voici une recette de gigot d’agneau bien facile à préparer, et qui se transmet dans ma famille depuis des années…. Un succès assuré à chaque fois ! Peut-être en partie grâce à la délicieuse sauce tomate/romarin que l’on obtient en faisant cuire ce gigot. Pour une cuisson parfaite, laisser le gigot rôtir jusqu’à ce que la température interne atteigne au moins 160°F (70°C).

Recette de : BOER_S

 
0 commentaire
 
2h5min

La marinade sèche rehausse toutes les délicieuses saveurs de ce gigot d’agneau. On peut l’utiliser aussi pour des côtelettes d’agneau.

Recette de : DICIA

 
0 commentaire
 
1h5min

Le romarin frais donne à un simple gigot d'agneau une saveur exquise. Je prépare toujours cette recette pour le repas familial de Pâques.

Recette de : Yann44

 
0 commentaire
 
1h15min

Cette recette m’a été transmise par ma mère. J’adore l’agneau, et cette recette met tout son bon goût en valeur.

Recette de : Michelle

 
1 commentaire
 
8h30min

Recette inspirée d’une recette de côte de bœuf que mon grand-père faisait pour les grandes occasions. Demandez au boucher de vous préparer le gigot.

Recette de : Cyndi

 
0 commentaire
 
5h10min

Un gigot d’agneau simplement agrémenté de moutarde et d’herbes, cuit lentement à la mijoteuse.

Recette de : METG

 
0 commentaire
 
2h50min

Cette version d'un grand classique ajoute aux flageolets des pommes de terre et des tomates, renforçant l'apport nutritionnel et le goût du plat. Quant au tendre gigot d'agneau, il est parfumé d'ail, de romarin et de citron, qui soulignent délicieusement sa saveur délicate. Accompagnez ce plat de haricots verts un peu croquants.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
4h45min

Rôtis au four, les légumes deviennent fondants à souhait et gardent toute leur saveur, ainsi qu'un maximum de leur richesse en sels minéraux. Dans cette recette, ils sont de plus imprégnés des sucs de la viande d'agneau préalablement marinée: un mariage d'arômes et de goûts on ne peut plus réussi. Servez avec du pain frais bien croustillant.

Recette de : Éric Jouan

1 / 2

Autres collections de recettes à l'agneau

Recettes de saison

  • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
  • Recettes de marinades Recettes de marinades
  • Recettes à la rhubarbe Recettes à la rhubarbe
  • Recettes de salades Recettes de salades
  • Recettes aux fraises Recettes aux fraises