Recettes aux têtes-de-violon

    La saison des têtes-de-violon est courte, alors profitez-en quand vous les voyez sur les étals! Faites-les sauter à l'ail ou utilisez-les dans des plats de pâtes.

    8 recettes

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    30min

    J’ai récemment découvert les têtes-de-violon. Je n’ai pas trouvé beaucoup de recettes, alors j’ai inventé ma propre recette. Elles sont tellement bonnes que je peux manger le plat au complet. Elles accompagnent parfaitement le poisson!

    Recette de : A Korean

     
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    40min

    Une délicieuse façon d’apprêter les têtes-de-violon. Une salade de pâtes fraîche, pleine de saveurs et de textures. Parfaite pour les potlucks, les pique-niques et les barbecues estivaux!

    Recette de : Shannon O'K

     
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    30min

    Ce plat de pâtes est léger et santé mais surtout, il regorge de saveurs et de textures. Profitez des têtes-de-violon pendant qu’elles sont de (courte) saison.

    Recette de : Sherrie Schmidt

     
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    35min

    Voici une délicieuse façon, toute simple, de préparer les têtes de violon. Elles sont cuites à la poêle avec des poivrons de différentes couleurs, un peu d’ail, de sel et de poivre.

    Recette de : Lexiecat

     
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    40min

    Cette vieille recette m’a été transmise par ma grand-mère. De la truite fraîche farcie d’un mélange aux têtes-de-violon, rapidement rôtie au four. La recette peut facilement être adaptée pour un plus gros poisson.

    Recette de : Jamie

     
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    40min

    Ce plat de poulet crémeux aux têtes-de-violon impressionnera vos invités à tous les coups. Profitez-en quand elles sont de saison, au printemps.

    Recette de : Lana

     
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    1h

    Une des meilleures soupes que j’ai goûtées. Une crème de têtes-de-violon. La saison est courte, profitez-en quand c’est le temps! Il est très important de faire tremper et de bien rincer les têtes-de-violon à plusieurs reprises, pour en retirer toutes les saletés qui pourraient s’y être logées.

    Recette de : Boomer

     
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    35min

    Les têtes-de-violon donnent à ce plat une texture agréable. Assurez-vous de les faire bouillir au moins 10 minutes.

    Recette de : donnacim

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