Faire des croûtes de chapelure maison

Truc cuisine de: Allrecipes  |  Photo de : GRANNYLOOHOO
Faire des croûtes de chapelure maison
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Le gâteau au fromage, la tarte au citron et les tartes congelées ont toutes une croûte de chapelure, souvent appelée croûte Graham. Pour la faire, on peut utiliser les fameux biscuits Graham, mais aussi des sablés, des gaufrettes ou autres biscuits; la liste d’ingrédients change, mais la méthode demeure la même.

Ce qu'il vous faut:
Pour faire une croûte de 9 po, il faut 15 biscuits Graham (1 ½ tasse émiettés) et 6 c. à soupe de beurre fondu.


1
Casser les biscuits en morceaux. Pour réduire ces morceaux en miettes, les mettre dans un robot culinaire ou un blender. Mixer par à-coups jusqu’à obtention de miettes grossières.
2
Pour faire la chapelure sans l’aide du robot, mettre les morceaux de biscuits dans un grand sac de congélation refermable. Laisser une toute petite ouverture dans le fermoir à glissière pour que l’air puisse s’échapper. Passer un rouleau à pâte sur le sac, en appuyant légèrement. Continuer de rouler jusqu’à ce que les miettes soient de la texture souhaitée.
3
Mettre les miettes dans un grand bol et ajouter le beurre fondu. Si la recette requiert du sucre, celui-ci devrait être mélangé aux miettes de biscuits avant l’ajout du beurre. On peut aussi ajouter une pincée de sel.
4
Travailler le beurre et les miettes de biscuits avec une cuillère en bois ou avec les mains jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
5
Mettre le mélange dans un moule à charnières de 9 po. Il n’est pas nécessaire de graisser le moule. Presser uniformément la chapelure au beurre sur le fond et les côtés (si désiré) du moule. Il est important de presser fermement, pour éviter que des miettes n’entrent dans la garniture.
6
Cuire cette croûte selon les instructions de la recette, habituellement de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant d’y mettre la garniture.
Truc cuisine fourni par:
Allrecipes

Avis et commentaires

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Pas génial Excellent
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  • Commentaire de: mamalisou

    a conbien le four merci
    17 déc. 2012

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