Épépiner une pomme grenade

Truc cuisine de: Allrecipes  |  Photo de : reiscakes
Épépiner une pomme grenade
1 de 1
<
>
Découvrez ici comment épépiner une pomme grenade sans repeindre les murs de votre cuisine en rouge.

Les pépins rouge écarlate d’une pomme grenade garnissent à merveille les salades, les desserts, les friandises et les tartes. Ils ont le fâcheux désavantage de tacher les doigts lorsqu’ils sont manipulés. Il est en fait très facile d’épépiner une pomme grenade sans trop de dégâts. Il suffit de savoir comment.

1
Utiliser un bol à mélanger assez grand pour contenir vos deux mains, et assez profond pour que l’eau n’éclabousse pas trop. Remplir le bol d’eau, à moitié.
2
Couper la pomme grenade en deux (c’est la partie la plus salissante du travail).
3
Submerger les moitiés de pomme grenade dans l’eau et utiliser les mains pour séparer les grains de la membrane intérieure. La membrane est légère et flottera à la surface. Les graines, elles, tomberont au fond.
4
Retirer les morceaux de membrane qui flottent à la surface de l’eau, avec un tamis si nécessaire.
5
Égoutter dans une passoire. Les grains de pomme grenade sont maintenant prêts à être utilisés.
Truc cuisine fourni par:
Allrecipes

Avis et commentaires

Ajoutez un commentaire ou un avis. Cliquez sur les émoticons pour les ajouter.

Qu'en pensez-vous?

Pas génial Excellent
Était-ce difficile à préparer/faire?
  • Commentaire de: meganannearl

    J'adore tellement les pommes grenades ! Je vais bien essayer cette recette! (Ou bien, je vais trouver un traiteur qui peut le faire pour moi.) Maintenant j'ai faim. http://www.buffetdupassant.com/entreprise.php
    20 mai 2014

    Commentaire de: freddy2

    Est-ce que les noyaux se mangent sans danger pour l'appendice?
    04 janv. 2013
    J'adore les pomme-grenades! Je vais maintenant utiliser ce truc, merci
    08 juin 2011 Facile
    Gayasun
    • Gayasun
    • Niveau débutant
    • Longueuil, Canada

Historique

Consultées récemment


Recherches récentes