Conserver ses herbes fraîches

Truc cuisine de: Allrecipes  |  Photo de : Allrecipes
Conserver ses herbes fraîches
1 de 6
<
>
Ne jetez plus votre bouquet de persil, de coriandre ou de ciboulette. La plupart des herbes fraîches à feuilles se congèlent et peuvent être utilisées plus tard. Elles n’auront plus leur forme initiale et ne serviront donc pas à enjoliver vos plats, mais elles conserveront tout leur bon goût et seront parfaites pour des recettes à cuire.



1 Conserver ses herbes fraîches photo étape par étape 1
Nettoyer les herbes comme à l’habitude.
2 Conserver ses herbes fraîches photo étape par étape 2
Déposer les herbes en petites quantités dans des bacs à glace.
3 Conserver ses herbes fraîches photo étape par étape 3
Couvrir d’eau et congeler plusieurs heures, voire toute la nuit.
4 Conserver ses herbes fraîches photo étape par étape 4
Vous obtenez ainsi des cubes de glace contenant une petite quantité de vos herbes préférées.
5 Conserver ses herbes fraîches photo étape par étape 5
Conserver au congélateur dans un contenant hermétique.
6
Pour utiliser, il ne vous suffit que de laisser les cubes de glace dégeler, ou les passer sous l’eau tiède. Vous pouvez maintenant ajouter vos herbes dans des soupes, des ragoûts, ou tout autre plat dans lequel les herbes seront chauffées.
Truc cuisine fourni par:
Allrecipes

Avis et commentaires

Ajoutez un commentaire ou un avis. Cliquez sur les émoticons pour les ajouter.

Qu'en pensez-vous?

Pas génial Excellent
Était-ce difficile à préparer/faire?
  • moi j'adore la ciboulette et je la perd tout le temps alors j'aimerais bien savoir comment la garder.
    05 nov. 2016 Moyen

Historique

Consultées récemment


Recherches récentes