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Faire une sauce pour la dinde

Truc cuisine de: Allrecipes  |  Photo de : Dianne

1
Chauffer 1 litre de bouillon de dinde, de bouillon de poulet ou d'eau (ou un mélange eau-bouillon) dans une casserole jusqu'à ce qu’il soit chaud mais non bouillant. Garder chaud.
Quel liquide utiliser ?
À peu près n’importe quel bouillon peut faire l’affaire pour faire un roux; poulet, bœuf, et même à la rigueur, du bouillon en poudre. Dans ce cas, faire attention de bien doser la quantité de sel. Le meilleur bouillon demeure toutefois celui qui est fait à partir du jus de cuisson de la dinde.
2
Retirer la dinde cuite de la rôtissoire et la déposer sur une planche à découper pour refroidir quelques minutes avant de servir. Faire la sauce pendant ce temps.
3
Retirer le maximum de gras de la rôtissoire à l’aide d’une cuillère; réserver 1/4 tasse du gras.
4
Placer la rôtissoire sur deux ronds de poêle et chauffer à feu moyen. Déglacer la rôtissoire en ajoutant 1/2 tasse de liquide (vin blanc, bouillon de poulet ou de dinde); chauffer en remuant constamment et en grattant le fond de la rôtissoire pour en décoller les sucs de cuisson. Transférer le liquide de la rôtissoire dans la casserole contenant le bouillon chaud. Utiliser un tamis si désiré pour éviter de transférer les gros morceaux.
5
Ajouter 1/4 tasse du gras précédemment réservé. Ajouter 1/4 tasse de farine tout usage à la casserole et fouetter pour bien dissoudre la farine dans le mélange. Cuire doucement, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange atteigne une couleur dorée. Chauffer ainsi la farine permet à la sauce d’épaissir et lui donne une petite saveur de noisette.
6
Transférer dans une saucière et servir avec la dinde tranchée.
Truc cuisine fourni par:
Allrecipes

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