Comment découper un poulet

Truc cuisine de: Allrecipes  |  Vidéo de: Allrecipes

Procurez-vous un poulet entier et découpez-le vous-même. Vous économiserez ainsi quelques dollars en plus d'avoir l'option de la cuisse ou de la poitrine, des pilons ou des hauts de cuisses!

Une image vaut mille mots! Voyez ce truc cuisine en vidéo sur notre chaîne YouTube!



RETIRER LES AILES :
Comment découper un poulet photo étape par étape 2

Détacher l'aile de la poitrine en coupant au niveau du cartilage. Répéter avec la deuxième aile.

Comment découper un poulet photo étape par étape 3
Séparer les ailes :

Pour séparer les pointes d'ailes des ailerons et des pilons d'ailes (facultatif), couper le cartilage, le long des jointures.


RETIRER LES CUISSES :
Comment découper un poulet photo étape par étape 5

Détacher une cuisse en coupant la peau, tout autour de la cuisse.

Sot-l’y-laisse
En coupant les cuisses, s'assurer d'y inclure le sot-l'y-laisse, une partie très savoureuse.
Comment découper un poulet photo étape par étape 6


Replier la cuisse vers l'extérieur pour la déboîter au niveau de l'articulation. Couper le long de l'os du haut de cuisse, pour séparer celle-ci. Répéter avec l’autre cuisse.

Comment découper un poulet photo étape par étape 7
Séparer les hauts de cuisses des pilons :
Pour séparer les hauts de cuisses des pilons (facultatif), couper le cartilage, le long de la jointure, entre le pilon et le haut de chacune des cuisses.


RETIRER LA COLONNE :
Comment découper un poulet photo étape par étape 9

Séparer la colonne de la poitrine en coupant vigoureusement le long de la colonne, des deux côtés, à travers la cage thoracique.



RETIRER LE BRÉCHET :
Comment découper un poulet photo étape par étape 11

Faire des entailles des deux côtés du bréchet. Le séparer de la poitrine, avec les doigts.



SÉPARER LES POITRINES :
Comment découper un poulet photo étape par étape 13

Faire une entaille profonde au centre de la poitrine, pour séparer les deux demi-poitrines l’une de l’autre.

Comment découper un poulet photo étape par étape 14
Passer un couteau tout le long de l'os pour en détacher la chair des demi-poitrines. Retirer la peau, si désiré.

Comment découper un poulet photo étape par étape 15
Voilà!
Truc cuisine fourni par:
Allrecipes

Avis et commentaires

Ajoutez un commentaire ou un avis. Cliquez sur les émoticons pour les ajouter.

Qu'en pensez-vous?

Pas génial Excellent
Était-ce difficile à préparer/faire?

Historique

Consultées récemment


Recherches récentes


Recettes en lien avec ce truc cuisine